注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李 元 艺 术 网

书 、画 、篆刻艺术

 
 
 

日志

 
 
关于我

李元、字典齋、號和蔚、釋一道人,漢族,1963年12月生於山東棗莊。二十世紀八十年代中期,研習書画篆刻藝術,其居曰:和蔚草堂。現為中國書協會員,中國國家博物館畫廊藝委會委員、客座教授,中國煤礦書協理事,山東印社社員,棗莊市書協常務理事。作品参展中国书法家协会主办的书法篆刻展览二十余次,作品被國內多家藝術館、博物館、紀念館及國際友人收藏。

网易考拉推荐

技巧,让顾客觉得占了便宜,餐厅又能赚钱 | 策略  

2017-05-12 12:42:07|  分类: 中医 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这些技巧,让顾客觉得占了便宜,餐厅又能赚钱 | 策略


餐厅的经营,其实是餐厅与每个消费者的博弈过程,要让消费者既花了钱,又感觉实惠,赚到了,那就是餐厅也赚到了。说白了,其实就是要让消费者觉得在此就餐很划算。

餐厅要赚钱,顾客想省钱。比如餐厅的特价菜总比其他菜式要卖得快。不用说,大多数人都有一种占便宜的心理。如何让顾客觉得花了钱又占了便宜,餐厅又不吃亏呢?今天一起学习一下让顾客觉得很划算但是餐厅又赚钱的小技巧。

第二份半价

在有些甜品店,有第二份饮料半价的策略,其实在餐厅经营中,也可以运用。某些高毛利菜品、饮料,也可以设置第二份半价策略。

现在消费者单个进店消费意愿增加,可以设置半份菜策略,价钱比半份略贵,比半份略多,一样可以让消费者有实惠的感觉。

设置当天特价菜

每个餐厅都会制作一些小菜单,里面菜式的价格普遍比精致的菜牌便宜一些。先给顾客看贵的菜单,然后给他们特价菜单,自然大多数顾客都会选择点小菜牌。

广州的粤顺粤德分店新开张,每天都会推出38元的特价菜,有时是烧鸡,有时是酸菜鱼。顾客吃过一次38元的烧鸡,觉得这道菜不错,还很便宜,下次就想着再来吃这道菜。

点了特价菜,当然也会关联点其他菜,这样一来客单价就上来了,更主要是餐厅在周围的名气也就出来了。
针对老人设置孝心菜

餐厅可以设置孝心菜。若有人带父母、老人来店就餐,可以设置几款半价菜,或者几元菜。菜品应味道清淡、口感软和、易于消化,适合老年人。

若成本可控,可将孝心菜售价设置为一两元。这样在价钱和口味上,让带老人的顾客尝到实惠,就相当于为顾客再次回头打下了口碑基础。

针对女人赠送小产品

现在很多餐厅,都针对女性口味开辟了产品,市场上也涌现了一批只针对女性的餐厅。有一句话,搞定一个女性相当于搞定了二十个人。

所以,餐厅在经营中,一定要注意笼络女人,让她们感觉划算。

产品上,受女性欢迎的产品可以适当赠送。据调查,女性口味上更喜辣味,很多辣口味火锅,女性消费者相对男性都要高。

所以,在口味调配上,可以针对女性赠送餐厅自己调配的秘制辣酱。赠送的产品,一定要有标价,外观质量力求精美。

针对小孩设置专属菜品

针对小孩,可以设置一两道适合小孩的菜,比如有些餐厅会为带小孩的消费者送一份鸡蛋羹。但有时候,只是单纯地送,消费者并没有感觉,可以在菜单中,对鸡蛋羹这道菜定价,比如18元。

然后,要么在消费者点单时,服务员推荐,说带小孩的消费者,鸡蛋羹可以点半份并且是免费的,或者只要1—2元钱;或者,直接在菜单上注明:“小朋友版半份免费。”

制定菜单,抓住消费者心理

在菜单的制定上,也有技巧,如果是消费者熟悉的菜,比如家常豆腐、鱼香肉丝之类的,菜价要低于他们的心理价位。另一些对消费者来说不太熟悉的菜品,可以把价位定得稍微高一点,再把利润找回来。

大小份对比

在菜单里,设置大小份定价,消费者在点餐时,其实对大小份并没有概念,建议其点了小份后,上的量稍微大一点,即可以造成消费者心理上的惊讶,产生实惠的感觉。

其实,餐厅更希望消费者点小份,大份更多的时候只是陪衬一来可以省钱二来同样的预算可以品尝更多的菜。

非常规小数点定价法

在通常的定价中,如果有小数点后定价,尾数一般是9或者8,比如19.9元,18.88元。这种定价消费者心理上虽然能有一些比较便宜的印象,但因为很常见,消费者已经疲惫,而且,也知道了商家的用心,反而会对商家有种狡猾的印象。

餐厅定价,若平常24元的菜,可以尝试定价24.5元;18.8元的菜,可以定价18.6元。这种小数点后定价,可以在心理上造成整个价钱是经过成本核算之后得出的,会让消费者有餐厅定价比较实在的想法。

在结单时,还可以把零头直接免去,让消费者得到实在优惠的感觉。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017